Participantes do 3° Festival


RESTAURANTES

RESTAURANTE AO PÉ DA PEDRA
Chef Dona Eni
Prato do Festival: TOQUE DE BANANA
Tutu  de feijão, arroz, polenta frita de banana com queijo, bolinho de batata com queijo e banana, lingüiça de porco  frita
Aberto aos finais de semana das 12h às 16h, self service. Às sextas, os pratos servidos na mesa.
PEDRA CHANFRADA - BAIRRO TERRA FRIA - ZONA RURAL – GONÇALVES  
35 9910 - 3866

RESTAURANTE JANELAS  COM TRAMELA
Chef Adriana Souza
Prato do Festival: ARRUMADINHO DE BANANA
Bolinho de arroz e feijão com banana nanica, banana da terra empanada, chips de banana prata verde
Aberto de quinta a domingo das 12 às 17h, para almoço. Petiscos e comidinhas das 17h às 23:30h.
RUA CORONEL JOÃO VIEIRA, 65 – CENTRO - GONÇALVES
35 3654 -1279

RESTAURANTE MANTIQUEIRA
Chef Sr. Pedro Piola
Prato do Festival: TRUTA A MANTIQUEIRA
Truta  grelhada com arroz e farofa de banana
Aberto todos os dias das 11h às 15h.
PRAÇA SÃO BENEDITO, 47  - CENTRO – GONÇALVES  
35 3654 -1380

RESTAURANTE ROSA MADEIRA
Chefs Petrick Rocha, Yoshikazu Awata e Renata Gomes
Prato do Festival: RAVIOLI  DE BANANA DA TERRA AO RAGU DE RABADA
Ravioli de banana da terra caramelizada, tomate, rabada e queijo parmesão
Aberto às quintas das 18h às 21:30h. Sextas e Sábados das 12h às 23:30h. Domingos das 12h às 21:30h.
RUA CORONEL JOÃO VIEIRA, 85 – CENTRO - GONÇALVES
35 3654 -1121

RESTAURANTE  SAUÁ
Chef Vitor Pompeu e equipe Isabel Cristina, Nilza Castro e Renata Magalhães
Prato do Festival: COSTELINHA DE PORCO AO MOLHO DE GOIABADA 
Costelinha de porco ao molho de goiabada  com couve refogada e banana em crosta de castanha do pará
Sobremesa: bombocado de tapioca com bananada ligeira. 
No restaurante, há entrada de mix de folhas orgânicas com feijão fradinho, queijo minas da roça, tomate e chips de banana com geléia de manjericão.
Aberto de sexta à domingo e feriados para almoço, das 12h às 16h, e jantar das 19:30h às 22h (aos domingos, jantar com reserva). Aos sábados e domingos, café da manhã mineiro.
ESTRADA SERTÃO DO CANTAGALO, KM 7,5  - BAIRRO SERTÃO DO CANTAGALO - GONÇALVES
35 9976- 9970 / 35 3473-3141

RESTAURANTE TRÊS IRMÃS
Chefs Viviane, Tatiane e Cristiane
Prato do Festival: MINEIRO COM TUDO
Arroz, feijão, torresmo, couve, pernil de lata, bolinho de banana com legumes
Aberto aos sábados, domingos e feriados das 13h às 17h.
BAIRRO DO JUNCAL - ZONA RURAL – GONÇALVES
35 9815 4782 / 35 9923-3100 / 35 9986-1704

RESTAURANTE DA VILMA
Chef Dona Vilma
Prato do Festival: FAROFA DE BANANA BEM ACOMPANHADA
Farofa de banana com arroz, tutu de feijão e carne de lata
Aberto de sexta à domingo das 12h às 16h.
BAIRRO DOS VENANCIOS - ZONA RURAL – GONÇALVES  
35  9837- 0896

RESTAURANTE  ZÉ OVÍDIO
Chef Dona Glória
Prato do Festival: PERNIL COM FAROFA CHIC
Pernil assado, tutu de feijão, arroz, bolinho de arroz, farofa de banana prata com frutas cristalizadas
Aberto aos finais de semana das 11h às 17h.
PEDRA DO FORNO - BAIRRO TERRA FRIA - ZONA RURAL – GONÇALVES  
35 3654 -1272

CAFETERIAS E AFINS

A SENHORA DAS ESPECIARIAS
Com Etc & Reticencia
Carmem Miranda e outras sobremesas 
Composição do prato: banana da terra grelhada, sorvete de cappuccino e calda de iogurte com geleia de cravo e canela. Entre outras sobremesas, cafezinhos e chás diferenciados.
Aberto todos os dias das 9h às 17h, domingos e feriados das 10h às 17h.
RUA CAPITÃO ANTONIO CARLOS, 195 -  CENTR0 - GONÇALVES  
35 3654-1450

BANANACOMBINA.COM - Cozinha artesanal sustentável
Com Virginia, Manabi e Verbena
Antepastos de coração de banana, chutney de banana, torta integral de banana
Atende aos sábados na Feira dos Orgânicos, das 9h as 13h, aos domingos no ateliê das 11h às 18h.
ESTRADA SÃO SEBASTIÃO, KM 4,5 – BOA VISTA – GONÇALVES  
35 9133 -3097   bananacombinacom.blogspot.com

FORNERIA DA ROÇA
Com Elenira, Julieta e Elizabete
Cestinha de pernil com purê de banana  e Caipirinhas aromáticas
Composição do prato: Cestinha de massa fina recheada com ragu de pernil e purê de banana regado com redução de maracujá.
Aberto de sexta à domingo a partir das 19h.
RUA ANTONIO CAETANO DA ROSA, 227 – CENTRO -  GONÇALVES  
35 3654-1239  


LIBERTAS - PÃO E CIRCO
Com Dani Krakatoa, Bigode Kid e Japa Bang Bang
Thai Mineiro e Caipirinha Libertas
Composição do prato: porção de bolinho de fubá salgado com banana, meia cura e curry acompanhado de molho de iogurte picante.
Aberto todos os dias a partir das 19h.
RUA ANTONIO CAETANO DA ROSA, 189 – CENTRO -  GONÇALVES  
35 9995 - 9313

PARADA OBRIGATORIA
Com Jéssica e Mariana
Açaí e panqueca de banana e outros sabores
Todos os dias das 9h às 21h.
JUNTO AO POSTO BR  - CENTRO  -  GONÇALVES  
35 3654-1366

PASTELARIA DO MANÉ
Com Mané, Salete, Gisele e Samuel
Pastéis salgados e pastel de banana com sorvete
Aberto de segunda à sexta-feira das 17h às 21:30h.
RUA CAPITÃO ANTONIO CARLOS,    CENTRO GONÇALVES  
35 9983- 9004

QUERO QUERO – BAR CAFÉ
Com André, Fernanda e Arlete
Cuca de Banana e Caipirinhas
Composição do Prato: uma fatia de bolo tipo cuca de banana, polvilhada com açúcar e canela
Aberto aos finais de semana e feriados das 12h às 18h.
ESTRADA MUNDO NOVO, KM7 – BAIRRO MUNDO NOVO -  AREA RURAL, GONÇALVES  
35 9822-1307

ORGÂNICOS
Com Zezé e Denize
Produtos Orgânicos
Geleias, molhos, temperos, queijo, iogurte, doce de leite, broa de milho cremosa, pão de queijo e produtos in natura
SITIO 3 BARRAS  - BAIRRO DA SERRINHA – GONÇALVES  35 9921-4672
RANCHO BIJU – PARAISOPOLIS  35 3654-1453 

QUITUTEIRAS 
As quituteiras representam a tradição passada de mão em mão, produção caseira e amorosa das montanhas de Gonçalves...

DONA DITA (SERTÃO DO CANTAGALO / 35  9884 - 5072)
BISCOITOS DE POLVILHO, PÃES DE QUEIJO E ROSCAS

NILDA E CARLA (CENTRO 35 9808- 6266 / 35 9829 - 1458)
PASTEL DE ANGU COM UMBIGO DE BANANA

ROBERTA ASSUNÇÃO (RECANTO DA PAZ / 35 9947 - 6606)
CREME DE CHOCOLATE COM BANANA FLAMBADA e TORTA DE BANANA COM SUSPIRO


Nenhum comentário:

Postar um comentário